Меню сайта
Главная страница Форум Каталог файлов Фотографии Каталог статей Гостевая книга Загрузка файлов Баннерообмен Онлайн фотошоп
Файлы
Кинозал Книги серии S.T.A.L.K.E.R Книги фанатов Аудиокниги Музыка Клипы и видео
Новое на сайте
MISERY 2.0
Oblivion Lost Remake
SKY ANOMALY
Dead Autumn 2: Другая реальность
Тёмная душа», эпизод 2
Наш опрос
На какой файлообменник лучше заливать?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 59
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 101
Файлов: 436
Фото: 7
Форум: 123/207
Коментариев: 41

Зарег. на сайте

Всего: 765
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Сегодня сайт посетили:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Этот сайт защищен «Site Guard» Проверка PR и ТИЦ
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Миру предрекают вторую катастрофу на ЧАЭС
11:05
Миру предрекают вторую катастрофу на ЧАЭС

На Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) может произойти новый взрыв, заявил депутат Верховной Рады Украины Владимир Яворивский.


По его словам, укрытие ЧАЭС находится в критическом состоянии. Если в районе Чернобыля будет землетрясение в 5-6 баллов, может произойти колоссальный взрыв, гораздо более мощный, чем в 1986 году. Последствия взрыва могут затронуть не только Украину, но и Россию, сообщает «Новый регион».

Правительство Украины должно обратить внимание на новые разработки ученых, которые, например, позволяют сократить период распада ядерных материалов со 100 до 4-5 лет, считает Владимир Яворивский.

Напомним: ранее президент Украины Виктор Янукович договорился с Бараком Обамой о выделении американцами $250 млн для безопасности на ЧАЭС. Главы двух государств договорились искать новые пути для усиления сотрудничества в области мирного атома, в том числе в сфере диверсификации источников ядерного топлива.

Виктор Янукович пообещал, что Украина избавится от своих запасов высокообогащенного урана в течение ближайших двух лет. Этого Вашингтон безуспешно пытался добиться последние 10 лет. Дальнейшую судьбу украинского урана, которого хватит на изготовление нескольких ядерных бомб, предлагается решать России, куда топливо может быть вывезено для утилизации или хранения. Часть урана, в крайнем случае, могут принять США.

По данным белорусских СМИ, ЧАЭС тихо очищается. Из очередного перечня населенных пунктов, находящихся в зоне радиоактивного загрязнения, исключено более 200 поселений Белоруссии. Более 100 деревень и сел перевели из «зоны с правом на отселение» (среднее загрязнение) - в «зону проживания с радиационным контролем» (минимальное загрязнение).
Просмотров: 856 | Добавил: Zedok
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
PDA
Вторник
23.01.2018
09:41

Поиск
Календарь
Наша кнопка

Наши баннеры
Партнер
Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
Наши друзья
Описание сайта
Сайты персонала

Сайт клана Punisher

Сайт для дальнобойщиков
Моды для GTA SAN

TOPRambler's Top100