Меню сайта
Главная страница Форум Каталог файлов Фотографии Каталог статей Гостевая книга Загрузка файлов Баннерообмен Онлайн фотошоп
Файлы
Кинозал Книги серии S.T.A.L.K.E.R Книги фанатов Аудиокниги Музыка Клипы и видео
Новое на сайте
MISERY 2.0
Oblivion Lost Remake
SKY ANOMALY
Dead Autumn 2: Другая реальность
Тёмная душа», эпизод 2
Наш опрос
На какой файлообменник лучше заливать?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 59
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 101
Файлов: 436
Фото: 7
Форум: 123/207
Коментариев: 41

Зарег. на сайте

Всего: 765
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Сегодня сайт посетили:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Этот сайт защищен «Site Guard» Проверка PR и ТИЦ
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Реальные последствия аварии в Чернобыле мы увидим только через 15 лет
21:30
Реальные последствия аварии в Чернобыле мы увидим только через 15 лет
Реальные последствия аварии на Чернобыльской АЭС для человека будут доступны для анализа в 2025-2026 годах, поскольку поколение, попавшее под прямое влияние радиации, только начало заводить семьи и рожать детей. Об этом заявили доктора сельскохозяйственных наук, профессора Валерий и Татьяна Глазко. В то же время ученые отмечают, что "направленность таких изменений мы уже знаем из опытов с полевыми мышами и коровами: избавление не только от менее устойчивых, но и от более специализированных и эволюционно продвинутых вариантов".

Это подтверждают результаты опытов по изучению влияния облучения на разные виды животных, в том числе на крупных млекопитающих. Так, Альфа, Бета и Гамма, родившиеся еще до аварии на ЧАЭС и умерли в преклонном, для коровьего, возрасте, родив 28 телят. На каждую из них в среднем приходилось по 0,9 теленка в год. Семь из 15 их дочерей вообще не дали потомства, а восемь имели суммарно 26 телят (на каждую дочь пришлось по 0,4 теленка в год). То есть плодовитость коров во втором поколении снизилась в два раза.

Еще хуже обстояли дела с репродуктивными возможностями у второго поколения коров, завезенных в экспериментальное хозяйство с Полесского. Только 7 (из 27) дали потомство, остальные либо вообще его не имели, либо оно было нежизнеспособным (телята погибали вскоре после рождения, причем преимущественно самцы).

Наблюдения за несколькими поколениями разных видов животных привели к следующему выводу: влияние хронического низкодозового ионизирующего облучения негативно сказывается на репродуктивной функции. По данным ученых необходимо как минимум 30-35 поколений, чтобы тот или иной вид мог приспособиться к повышенному радиационному фону.
Просмотров: 816 | Добавил: Zedok
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
PDA
Суббота
23.09.2017
13:17

Поиск
Календарь
Наша кнопка

Наши баннеры
Партнер
Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
Наши друзья
Описание сайта
Сайты персонала

Сайт клана Punisher

Сайт для дальнобойщиков
Моды для GTA SAN

TOPRambler's Top100