Меню сайта
Главная страница Форум Каталог файлов Фотографии Каталог статей Гостевая книга Загрузка файлов Баннерообмен Онлайн фотошоп
Файлы
Кинозал Книги серии S.T.A.L.K.E.R Книги фанатов Аудиокниги Музыка Клипы и видео
Новое на сайте
MISERY 2.0
Oblivion Lost Remake
SKY ANOMALY
Dead Autumn 2: Другая реальность
Тёмная душа», эпизод 2
Наш опрос
Моды для какого сталкера Вас больше интересуют?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 116
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 101
Файлов: 436
Фото: 7
Форум: 123/207
Коментариев: 41

Зарег. на сайте

Всего: 765
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Сегодня сайт посетили:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Этот сайт защищен «Site Guard» Проверка PR и ТИЦ
Главная » 2012 » Август » 15 » Украинцев переселяют в Чернобыль
22:40
Украинцев переселяют в Чернобыль
Украинские эксперты признали Чернобыль безопасным для жизни. В национальной комиссии по радиационной защите считают, что в городе может поселиться обслуживающий персонал АЭС.
Пока эти люди работают вахтовым методом, но скоро переселятся в город на постоянной основе. Пригодной для жизни посчитали и часть 30-километровой зоны отчуждения, передает Русская служба новостей.

Меж тем вернуться в Чернобыль хотят и эвакуированные после аварии жители города, пишет "Комсомольская правда в Украине". Тридцать пять человек поставили свои подписи под письмом премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором попросили разрешить желающим перебраться в свои старые дома. Авторы обращения утверждают, что помимо них есть еще сотни желающих переселиться в Чернобыль. 

Сейчас в зоне отчуждения проживает около 200 человек самоселов, многие из которых вернулись в город уже через неделю после взрыва на АЭС в 1986 году. С их присутствием власти мирятся, однако другим в город переселяться не разрешают.

Между тем авторы обращения уверены, что уровень радиации во многих районах Чернобыля давно вернулся в норму, кое-где он даже ниже, чем в Киеве. Они хотят не просто поселиться там, но и возродить город, восстановить рыбхоз, свиноферму и другие предприятия.
За свое здоровье потенциальные переселенцы не беспокоятся – многие из них в возрасте. "Мое здоровье – это мое дело, – возмущается пенсионер Николай Гаврилюк. – Детей нам уже не рожать". "А у меня в Чернобыль очень хочет переехать отец, которому 92 года, но его одного я туда жить отпустить не могу", – добавила бывшая жительница Чернобыля Наталья Петренко. Она тоже собирается вернуться.
Напомним, что взрыв четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошел в 1986 году. В ликвидации аварии участвовало более 600 тысяч человек. От радиоактивного загрязнения пострадало 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади). Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

Просмотров: 1194 | Добавил: Zedok
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
PDA
Суббота
23.09.2017
13:24

Поиск
Календарь
Наша кнопка

Наши баннеры
Партнер
Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
Наши друзья
Описание сайта
Сайты персонала

Сайт клана Punisher

Сайт для дальнобойщиков
Моды для GTA SAN

TOPRambler's Top100