Меню сайта
Главная страница Форум Каталог файлов Фотографии Каталог статей Гостевая книга Загрузка файлов Баннерообмен Онлайн фотошоп
Файлы
Кинозал Книги серии S.T.A.L.K.E.R Книги фанатов Аудиокниги Музыка Клипы и видео
Новое на сайте
MISERY 2.0
Oblivion Lost Remake
SKY ANOMALY
Dead Autumn 2: Другая реальность
Тёмная душа», эпизод 2
Наш опрос
Чем пользуетесь для связи?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 67
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 101
Файлов: 436
Фото: 7
Форум: 123/207
Коментариев: 41

Зарег. на сайте

Всего: 765
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Сегодня сайт посетили:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Этот сайт защищен «Site Guard» Проверка PR и ТИЦ
Главная » 2011 » Апрель » 22 » В Чернобыле мутантов нет
08:47
В Чернобыле мутантов нет
Исследования, проведенные украинскими учеными, показали, что организмы из 30-километровой зоны ЧАЭС избежали генетических мутаций. Мутация не произошла, несмотря на интенсивное ионизирующее облучение и увеличение количества клеток с хромосомными "поломками". "Они просто не рождаются, потому что в живом организме имеются сложные механизмы контроля состояния генома, и дефектные клетки "отбраковываются" еще на стадии формирования гамет", — сообщают доктора сельскохозяйственных наук, профессора Валерий и Татьяна Глазко, исследовавшие животных в зоне Чернобыльской атомной электростанции.

В свою очередь, ученые из Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины выяснили, что у облученных летучих мышей наблюдается повышение эмбриональной смертности на стадии предшествующей еще имплантации эмбриона в матку. Исследования выявили, что часть эмбрионов, полученных от облученных мышей, запаздывает с дроблением и погибает, поскольку оказывается не готовой к приживлению. Подобный механизм значительно сокращает возможность появления на свет мутантных особей.

Исследователи отмечают также снижение репродуктивности и в поколениях животных, проживающих в условиях повышенной радиации, в частности, крупного рогатого скота. Эта тенденция ярче выражена у коров, родившихся в условиях хронического ионизирующего облучения, чем у коров, попавших под его воздействие в половозрелом возрасте. Напомним, что в апреле 2011 года Международная природоохранная организация Greenpeace обнародовала результаты исследования, согласно которым молоко, грибы, ягоды, свекла, картофель и еще ряд продуктов питания в некоторых районах Украины все еще загрязнены радиоактивными веществами из Чернобыля.
Просмотров: 883 | Добавил: Zedok
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
PDA
Воскресенье
24.09.2017
21:34

Поиск
Календарь
Наша кнопка

Наши баннеры
Партнер
Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
Наши друзья
Описание сайта
Сайты персонала

Сайт клана Punisher

Сайт для дальнобойщиков
Моды для GTA SAN

TOPRambler's Top100